松原市政府

松原市政府信息公开专栏 >> 市财政局 >> 信息公开目录 分享到:

索  引 号: 112207000135492469/2017-00807 分  类: 财政 ; 通知
发文机关: 市财政局 成文日期: 2017年12月22日
标      题: 松原市财政局关于员额编制管理人员工资发放过程中有关问题的通知
发文字号: 松财预﹝2017﹞2354号 发布日期: 2017年12月22日
主  题 词:

松原市财政局关于员额编制管理人员

工资发放过程中有关问题的通知

 

市直各预算单位:

根据《松原市市直机关工勤人员员额管理实施办法》(松办发【2012】13号)和《松原市人民政府关于调整员额管理人员工资标准的通知》(松政函【2016】119号)文件规定,结合我市各单位员额管理人员工资发放过程中存在的问题,现将有关事项明确通知如下:

1.各项社会保险费中属于个人缴纳的部分,由用人单位在其工资中代扣代缴;应由单位缴纳的部分,由用人单位在财政核拨工资中代缴。

2.财政核定拨付到位的员额人员工资构成项包括①人社部门核定工资②养老保险③医疗保险④住房公积金。财政部门以人社部门工资批件为基数,按市政府文件规定,参照全额财政拨款单位职工缴费项目及比例核定拨款金额(即人社部门核定工资基数+单位承担的各项费用:即:医疗保险6%;住房公积金12%;养老保险20%)。

3.各单位在收到财政拨款后,应严格按照文件规定发放员额人员工资,并做好代扣代缴各项缴费等工作,不得违规将财政拨款全部发放给个人。因用人单位没有按时代扣代缴员额人员各项缴费,造成员额人员养老、医疗、公积金漏缴、欠缴等后续问题,后果由用人单位和员额人员个人负责。

特此通知。

 

 

 

 

 松原市财政局

2017年12月21日