松原市政府

松原市政府信息公开专栏 >> 松原市水利局 >> 信息公开目录 分享到:

索  引 号: 1220700013549801P/2018-01859 分  类: 农业、林业、水利;水利 ; 其他
发文机关: 市水利局 成文日期: 2018年05月28日
标      题: 市水利局召开抗震救灾部署会议及时启动应急预案
发文字号: 发布日期: 2018年05月28日
主  题 词:

市水利局召开抗震救灾部署会议

及时启动应急预案

 

528日上午730分,市水利局在四楼会议中心紧急召开抗震救灾部署会议,传达刚刚结束的全市抗震救灾现场会议精神,按照市委书记李相国同志的要求,立即启动《松原市水利局防震抗震应急预案》。会议由局党组书记李树生同志主持,全局处级班子成员、各机关科室和企事业单位负责人共计20余人参加会议。

松原市水利局成立防震抗震领导小组,下设综合协调组、信息宣传报道组、抢险组、灾情检查组、恢复重建组、防御次生灾害组6个工作组,担负着全市水利工程等防震抗震工作。李树生同志在部署会议中指出,立即响应三级应急预案,按照市水利局防震抗震应急预案具体操作,主要做好雍水坝、城区大坝段、大中小型水库、龙坑引水工程及其他在建水利工程的灾情检测,逐个逐段排查,对出现险情的险工险段立即制定抢险救灾措施,逐级上报,尽快落实整改方案,确保水利工程所涉及的人民群众的生命和财产安全。李树生同志强调,在大震面前,水利系统的党员干部要勇敢的站出来、冲上前,服从命令、坚守岗位,全市一盘棋,确保大灾面前无大难。
 
 
                                (市水利局 供稿)
                                 2018年5月28日