松原市政府

松原市政府信息公开专栏 >> 松原市水利局 >> 信息公开目录 分享到:

索  引 号: 1220700013549801P/2018-03760 分  类: 农业、林业、水利 ; 其他
发文机关: 松原市水利局 成文日期: 2018年07月30日
标      题: 松原市召开松花江松原段四级河长工作会议
发文字号: 发布日期: 2018年07月30日
主  题 词:

   松原市河长制工作简报

 

2018年第27

(总第38期)

     松原市河长制办公室                                          2018725

 

松原市召开松花江松原段

四级河长工作会议

 

724日下午,在松原市水利局五楼会议室召开了我市松花江四级河长工作会议。市副总河湖长、松花江河长、市委副书记陈胜参加会议并讲话。

  会上,市河长办常务副主任、市水利局局长李树生通报了我市松花江段河长制工作开展情况。松花江五名县级河长就辖区内河长制工作推进情况、存在的问题以及下一步工作安排作了汇报。四位乡、村级河长代表也汇报了当前砂场清理、拆除违章建筑、清理河道以及河道保洁员管理等方面工作的开展情况。

    会议对县、乡、村三级河长的工作予以肯定。陈胜同志要求,一要落实好中央和省、市关于河长制工作的各项要求,找准职责定位,把责任扛到肩上,把工作落到实处;二要认真研究解决好雨污混排、河道内违章建筑等突出问题。三要将巡河常态化、制度化,紧紧依托“数字吉林”,加快水利现代信息平台建设。四要加强河道岸线管理,开展好“清四乱”专项行动。要加大宣传力度,动员全社会共同爱护江河。五要强化督导考核,研究制定河长制考核细则,建立健全长效考评机制,确保河长制工作取得实效。

     最后,陈胜同志强调,主汛期已经到来,各地、各部门要做好各项防汛准备工作,加大对域内险工险段的排查力度,加强值班值守,确保人民群众生命财产安全,平安度汛。

     参加会议的有市委、市水利局、市河长办相关领导;县、乡级河长、部分村级河长代表及相关人员。

 

                                                                                       

报:省河长制办公室,市总河长、副总河长,各市级河长。

送:市委办公室、市政府办公室、各市级河长制成员单位。各县(市、区)党委和人民政府,各县(市、区)级河长制办公室,各县(市、区)水利局

                                                                     签发:肖焕阁                     审核:张玉军                        编辑:薛阳

                                                                          共印65