松原市政府

松原市政府信息公开专栏 >> 松原市水利局 >> 信息公开目录 分享到:

索  引 号: 1220700013549801P/2018-03842 分  类: 农业、林业、水利 ; 其他
发文机关: 松原市水利局 成文日期: 2018年08月05日
标      题: 市政府副市长王浩专门调度涉水环保案件办理情况
发文字号: 发布日期: 2018年08月05日
主  题 词:

市政府副市长王浩

专门调度涉水环保案件办理情况

 

84日上午,市政府副市长王浩组织相关人员,专门调度了涉水环保案件办理情况。市水利局局长李树生汇报了省环保督察组进驻我市工作以来涉水案件办理有关情况,王浩对前段涉水环保案件的办理工作予以充分肯定,对下步工作提出五点要求:

一是要高度重视,及时处理。从中央到地方都非常重视环保督察案件办理和问题整改工作,省委省政府和市委市政府主要领导多次开会并进行了强调。因此,在涉水环保案件的办理过程中,对反馈的问题和交办的案件一定要高度重视、态度积极、尽快办理,对确实存在的问题或案件要迅速行动、抓紧查清、及时处理;对不属实的问题或案件要摸清情况、说明原因、及时反馈。

二是要强化配合,处置得当。要继续发扬主动担当精神,落实好牵头责任,在摸清底情的前提下,理清各自的职责和责任,强化与环保、海事、公安、林业、司法等部门的沟通配合,积极争取支持和帮助。要严格按照法律规定和程序,该立案的必须立案,该移交的抓紧移交,要做到“有根有脉”,强化法律的震慑和打击,维护水事正常秩序。

三是要及早准备,争取主动。特别是对中央环保督察反馈的问题和交办的案件,要抓紧开展自查自纠,强化痕迹资料整理,认真梳理整改方案落实过程中各个环节,持续巩固问题整改和案件办理成果,为中央环保督察“回头看”做好准备。在抓好市本级的同时,要搞好全市涉水环保问题和案件的统筹、指导、监督工作,确保问题整改和案件办理到位。

四是要举一反三,划清职责。要进一步分清市、县(市、区)各自应承担的主体责任,划清水利与其他部门的主和次、牵头和配合的职责,尤其是对制度不全、责任不清、界限不明的,要进一步进行界定和细化,以顺应国家机构改革职能调整的形势和要求,便于下步工作的开展,为环保问题有效整改和案件办理取得实效奠定基础。

五是要强化纪律,公正执法。要进一步加强领导干部和执法人员的教育,切实搞好廉政建设、法律知识培训,不断强化领导干部和执法人员的廉洁自律意识,做到廉洁奉公、公正执法。要对态度暧昧、行动迟缓的领导干部和执法人员以及具体工作人员进行深挖细查,寻求纪检监察部门支持,搞好执纪问责,确保环保问题整改和案件办理能够落到实处、取得实效。

 

                                     松原市水利局(供稿)

                                     2018年8月5日