松原市政府信息公开专栏 >> 松原市人民政府办公室 >> 信息公开目录

索  引 号: 112207000135491313/2016-02200 分  类: 其他 ; 通知
发文机关: 松原市人民政府办公室 成文日期: 2017年08月15日
标      题: 松原市人民政府关于落实国务院第三批取消中央指定地方实施行政许可事项决定的通知
发文字号: 松政明电〔2017〕4号 发布日期: 2017年08月15日
主  题 词:
各县(市、区)人民政府,各开发区,市政府各委办局、各直属机构:  

  为贯彻落实《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔2017〕7号)和《吉林省人民政府关于落实国务院第三批取消中央指定地方实施行政许可事项决定的通知》(吉政明电〔2017〕21号)精神,认真做好国务院取消中央指定地方实施行政许可事项的落实以及后续监管工作,现就有关事宜通知如下:

  一、国务院第三批取消的中央指定地方实施的行政许可事项,涉及我市3项(市住建局“物业服务企业二级及以下资质认定”、市质监局“机动车安全技术检验机构检验资格许可”和市文广新局“印刷企业的设立、变更审批(出版物印刷企业除外)”子项管理的“复印打印业务审批”),全部对应取消。

  二、各有关部门要及时调整本部门行政审批事项目录和权责清单,凡是要求取消的事项必须对应取消,不得变相审批。

  三、各有关部门要抓紧做好事中事后监管措施的落实和衔接工作,明确责任主体和工作方法,切实提高行政审批改革的系统性、协同性和有效性。

  另外,根据《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》第十一条规定,市质监局“食品相关产品生产许可”已不再由市局审批,因此取消。取消后,《松原市政府部门保留行政审批事项通用目录》由原来的335项减少为332项。

  附件:1.松原市落实国务院第三批取消的中央指定地方实施的行政审批事项目录(共计3项)

     2.松原市政府部门保留行政审批事项通用目录

 

 

                                     松原市人民政府

                                     2017年6月22日

松政明电〔2017〕4号附件.doc