松原市政府信息公开专栏 >> 松原市人民政府办公室 >> 信息公开目录

索  引 号: 112207000135491313/2017-03875 分  类: 环境监测、保护与治理 ; 通知
发文机关: 松原市人民政府 成文日期: 2017年10月20日
标      题: 松原市人民政府关于加快推进2017年水污染防治行动计划重点工作的通知
发文字号: 松政明电〔2017〕11号 发布日期: 2017年10月20日
主  题 词:

各县(市、区)人民政府,开发区,市政府各有关部门

201758日,松原市水污染防治工作领导小组下发了《松原市水污染防治工作领导小组关于印发松原市2017年水污染防治工作方案的通知》(松水防组发20172,以下简称《工作方案》),明确了各成员单位的工作任务,为认真贯彻落实吉林省环境保护工作联席会议办公室关于下达2017年落实水污染防治行动计划实施情况预警的通知》(吉环联办〔20177精神,确保按时完成我市水污染防治目标任务,顺利通过年度考核,现就加快推进水污染防治各项重点工作提出如下要求。

一、各成员单位要充分认识到我市水污染防治工作任务的紧迫性

目前,松原市东部污水处理厂尚未启动,查干湖开发区污水处理厂管网建设尚未开工,全市加油站地下油罐改造尚未达到50%,农村环境综合整治和畜禽养殖禁养区搬迁工作尚未启动,按国家要求这几项工作到年底是必须完成的;我市备案的规模化养殖场1349家,建有配套无害化处理设施的788家,比例为58.41%,和国家要求的75%相比还有很大差距。

二、报送重点工作推进情况

《工作方案》明确了2017年水污染防治的重点工作且都有时限要求,请各地各部门高度重视,认真查找工作中的薄弱环节,进一步明确任务,落实责任,采取措施,建立任务清单和责任清单,完成一项销号一项,市直各部门要按照任务分工,加强对本行业的工作指导、检查和考核。请各成员单位对照《工作方案》,细化工作措施,进一步落实好相关工作,于1110日前将当前相关工作进展情况报松原市水污染防治工作领导小组办公室, 市水污染防治工作领导小组办公室将定期通报相关工作进展情况。

三、建立重点工作推进调度机制

为实时掌握工作推进情况,决定建立水污染防治重点工作推进情况调度机制,各成员单位应于每月26日前将本月工作推进情况报市水污染防治工作领导小组办公室。请各成员单位明确1分管领导和1名具体负责的工作人员,于1030日前将联系方式报市水污染防治工作领导小组办公室。

联系人:吴德辉、庞齐联系电话:043820930122093095(传真),邮箱:569245178@qq.com

 

 

 

 
 
 
 
附件:应于2017年年底前完成的水污染防治重点工作任务清单
松政明电〔2017〕11号 附件.doc