松原市政府信息公开专栏 >> 松原市人民政府办公室 >> 信息公开目录 分享到:

索  引 号: 112207000135491313/2017-05237 分  类: 其他 ; 决定
发文机关: 松原市人民政府 成文日期: 2017年10月31日
标      题: 松原市人民政府关于第四届松原市查干湖文艺奖的表彰决定
发文字号: 松政函〔2017〕285号 发布日期: 2017年10月31日
有 效 性:

各县(市、区)人民政府,各开发区,市政府各委办局、各直属机构:

  近年来,全市广大文艺工作者以中国特色社会主义理论体系为指导,认真践行党的文艺工作方针政策,大力弘扬社会主义核心价值观,围绕中心,服务大局,辛勤耕耘,创作出一大批有筋骨、有道德、有温度的优秀作品,艺术再现了松原悠久灿烂的历史文化,书写记录了松原建设发展的辉煌成就,显示了全市文艺创作生产的蓬勃生机和良好态势。

  为表彰先进,进一步激发全市广大文艺工作者的积极性和创造性,让更多更好的文艺精品服务大众、服务社会,丰富广大人民群众的精神文化生活,根据“第四届松原市查干湖文艺奖”评选委员会评选结果,市政府决定,授予潘焕民等8人“第四届松原市查干湖文艺奖”成就奖、孙雪莲等3人“第四届松原市查干湖文艺奖”新星奖、散文《寻一朵蒲公英的微笑》等52件作品“第四届松原市查干湖文艺奖”作品奖。

  希望受表彰的同志珍惜荣誉、戒骄戒躁、再接再厉、再创佳绩。希望全市广大文艺工作者以先进为榜样,全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,坚持创造性转化、创新性发展,积极投身时代洪流,自觉履行使命担当,大力推进文艺创新,努力创作出更多反映松原时代发展、群众喜闻乐见的优秀文学艺术作品,扎实推动全市文化事业的大发展大繁荣,为抓住“一个统领”,加快建设“两个城市”,全力打好“三大战役”作出新的更大的贡献。

  附件:“第四届松原市查干湖文艺奖”获奖名单

 

                                松原市人民政府

                                2017年10月31日

  

 

附件:

               “第四届松原市查干湖文艺奖” 获奖名单

 

  一、作品奖(52件)

  (一)文学作品

  散文《寻一朵蒲公英的微笑》《松原驿站史话》《松江遗梦》,散文集《记忆长岭》,民间文学《扶余风情系列》《龙华寺》《汗青格勒》《伯都讷民间传说故事集》,文艺评论《文艺评论16篇》,小说《第三任丈夫》《小区鸡鸣》,小小说《邂逅》《小小说三题》,儿童文学《我不再拖拉了》《那一片淡淡的粉红》,报告文学《东北巨富传奇》《烤羊肉串的派出所长》,杂文《好文章就在笔端》;诗集《飞翔的声音》《月光》,诗歌《情感的砂砾》《打铁的刘二》《大风吹,大风吹》《凝结流动的时光》《大长白,我与你倾世相恋》《题花落》《松原气象赋》。

  (二)书法作品

  《逍遥游》《爱莲说》《书论》《董其昌〈画禅室随笔〉评书法》。

  (三)美术作品

  国画《翼之梦》《正月》《故土情》《涞流水誓师》。

  (四)影视、广播剧作品

  纪录片《辽金瑰宝》、广播剧《尊严》、电影《许多年以后》。

  (五)戏剧、曲艺作品

  吉剧《大宋歌仙》、新城戏《关东客栈》、小吉剧《夜审黄三》、二人转《光荣花》、拉场戏《新官上任》。

  (六)民间艺术作品

  剪纸作品《十二生肖》,金书三维立体书法作品《沁园春·雪》,手工金属浮雕画作品《大吉大利》,工艺美术作品《嬉》。

  (七)摄影作品

  《祈愿》、组照《冰湖夜战》、作品集《村市》。

  (八)音乐作品

  歌曲《美丽的大松原》、《郭尔罗斯欢迎你》。

  二、成就奖(8人)

  潘焕民、刘鸿鸣、刘燕、程永刚、王永灵、张来仁、吉振宇、王国学。

  三、新星奖(3人)

  孙雪莲、徐敏、张旭伟。