松原市政府

松原市政府信息公开专栏 >> 松原市人民政府办公室 >> 信息公开目录 分享到:

索  引 号: 112207000135491313/2018-03230 分  类: 政府重点工作 ; 通知
发文机关: 松原市人民政府办公室 成文日期: 2018年06月27日
标      题: 松原市人民政府办公室关于印发2018年政务公开重点工作任务分工的通知
发文字号: 松政办函〔2018〕61号 发布日期: 2018年06月27日
主  题 词:

  松原市人民政府办公室关于印发

  2018年政务公开重点工作任务分工的通知

  

 

各县(市、区)人民政府,市政府各委办局、各直属机构:

  按照《吉林省人民政府办公厅关于印发2018年全省政务公开工作重点任务分工方案的通知》(吉政办函〔2018〕72号),明确2018年政务公开工作的总体要求和各项重点任务。为抓好任务落实,市政府办公室结合我市实际细化了工作分工(详见附件)并提出以下要求,请一并认真贯彻执行。

  一、总体要求

  全面学习落实党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进依法行政,全面落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,紧紧围绕经济社会发展和人民群众关注关切,坚持以公开为常态、不公开为例外。以公开促落实,以公开促规范,以公开促发展。积极发挥政府网站和新闻媒体的平台作用,推行“互联网+政务服务”,不断扩大公众参与,实现全市政务公开内容覆盖行政权力运行全流程、政务服务全过程,有效提升政府面向公众的信息供给服务水平。

  二、工作安排

  各地、各部门要按照本通知要求,统筹安排,明确责任。牵头单位要抓好任务分解和督促落实,相关责任单位要根据各自职能,细化方案,落实责任,确保各项工作落到实处,取得实效。

  三、保障措施

  各地、各部门要高度重视本任务分工部署的各项任务,要明确具体要求,强化沟通协调和对下指导,按照《中共松原市委办公室 松原市人民政府办公室关于印发松原市全面推进政务公开工作的实施方案的通知》(松办发〔2018〕37号)要求,各级政府办公室及各级政府部门办公室要切实承担起本地区、本部门政务公开工作的组织推动、指导监督、督促检查主体责任,强化组织领导,落实工作责任,将涉及本地、本部门的工作任务进一步分解细化,具体落实到部门、科(室)及人员,加快推进实施,确保按要求完成各项目标任务,做到信息公开到位。市人社局已将政务公开工作纳入全市绩效考核,市政府办公室将适时对各地各部门工作落实情况进行督查,并与市绩效办对各地各部门政务公开情况进行考核赋分。

  特此通知。

  附件:2018年松原市政务公开重点工作任务分工

  

 

                                   松原市人民政府办公室

                                      2018年6月27日

松政办函〔2018〕61号附件.xls