松原市政府信息公开专栏 >> 松原市人民政府办公室 >> 信息公开依据

关于2017年政务公开重点工作任务分工通知

 

各县(市、区)人民政府,各开发区,市政府各部门:

2017329日,吉林省人民政府办公厅印发了《吉林省人民政府办公厅关于2017年政务公开重点工作任务分工的通知》(吉政办函〔201763,明确了2017年政务公开工作的总体要求和各项重点任务。为抓好任务落实,经市政府同意,市政务公开办公室结合我市实际细化了工作分工(详见附件)并提出以下要求,请一并认真贯彻执行。

一、总体要求

公开透明是法治政府建设的基本要求,按照市委、市政府关于政务公开的决策部署,围绕供给侧结构性改革主线和稳中求进工作总基调,坚持创新发展理念,全面推进决策、执行、管理、服务、结果公开,加强政策解读回应,扩大公众参与,增强公开实效,以政务公开工作助力稳增长、促改革、调结构、惠民生和防风险工作大局。

二、工作安排

各地、各部门要按照松原市人民政府办公关于2017年全市政务公开重点工作任务分工》的通知要求,统筹安排,明确责任。牵头单位要抓好任务分解和督促落实,相关责任单位要根据各自职能,细化方案,落实责任,确保各项工作落到实处,取得实效。

三、保障措施

按照省委办公厅、省政府办公厅《关于全面推进政务公开工作的实施意见》(吉办发〔201643)要求,各级政府办公室及各级政府部门办公室要切实承担起本地区、本部门政务公开工作的组织推动、指导监督、督促检查主体责任,强化组织领导,落实工作责任,将涉及本地区、本部门的工作任务进一步分解细化,具体落实到部门、处()室及人员,加快推进实施,确保按要求完成各项目标任务。

各责任单位要加强与相关部门的联系,明确具体要求,强化对上沟通、横向协调和对下指导,并结合实际抓紧制定本地本部门政务公开任务分工方案,于2017520日前报送市政府政务公开办公室。市政府政务公开办公室将适时对各地各部门工作落实情况进行督查考核,并邀请第三方评估机构对各地各部门政务公开情况进行评价。

  

附件:2017年全市政务公开重点工作任务分工

2017年松原市政务公开重点工作任务分工4.1.xls