松原市政府信息公开专栏 >> 松原市人民政府办公室 >> 信息公开年度报告

市人防办2015年政府信息公开工作年度报告
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)编制本报告。全文包括政府信息主动公开工作情况、依申请公开政府信息情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、收费及减免情况、主要工作措施和做法、政府信息公开工作中存在的问题及改进意见等。本报告所列数据自2015年1月1日至2015年12月31日。
一、基本情况
(一)加强领导,统筹安排部署各项工作。我办成立了政务公开工作领导小组,对政务公开工作落实了专人负责,并进一步完善了政务公开各项制度,确保政府信息公开工作持续良好开展。
(二)落实责任,严格保密审查。依据《信息公开条例》和市政府《信息公开规定》等法规制度,进一步完善了政务信息公开目录、公开指南,规范了人防办的信息公开制度,及时、准确地利用新闻媒体对外发布信息。切实遵守《保密法》等法律法规规定,严格审核程序,对办内发文在制作公文时同步审查公开属性,对各类信息报道发布前依分工审核签字后方可发布。全年没有出现泄密事件。 
 二、政府信息主动公开工作情况
2015年全年,共计主动公开政府信息2条,发放公开宣传资料、宣传册万余份。
三、依申请公开政府信息情况
2015年度,我办未收到依申请政府信息公开的申请。
四、收费及减免情况。
2015年度,我办政府信息公开工作未发生相关收费和减免情况。
五、申请行政复议和提起行政诉讼情况
2015年度,我办未发生因政府信息公开而依法的行政复议或行政诉讼案件。
六、存在的主要问题及改进措施
一是对相关政策和法规的理解和贯彻还不够深入;二是政府信息公开的渠道和手段还需继续创新;三是各处室对政府信息公开工作的认识和对信息公开范围的把握还要进一步改进,主动性需要进一步加强。今后,我们将进一步加强领导、健全机制、完善制度及考核落实,不断把我办政府信息公开工作推向制度化、规范化、科学化发展的轨道。
 
 
 
松原市人民防空办公室
2016年3月29日